Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре собрались сильнейшие молодые шахматисты страны

Спорт

152
В республиканском турнире участвует 62 спортсмена. Представляют они практически все регионы и города страны.

Формат чемпионата предусматривает классические шахматы. Для интеллектуалов до 20 лет это первый за большой период живой турнир. Старт откладывали неоднократно. Разрешение провести его в Павлодаре дали в последний момент.

 - Во-первых, чемпионат необходимо было провести как официальный. Во-вторых, он отборочный к взрослому чемпионату республики. Я думаю, чемпионы так же смогут получить возможность участвовать в чемпионате мира, я буду настаивать и запрашивать в федерации, - сообщил Павел Коцур, главный тренер сборной РК.

 Участников немного, но состав, отмечают специалисты, собрался квалифицированный. Играют несколько мастеров ФИДЕ, призеры недавно прошедшего чемпионата Азии. Одна из них Нурсулу Оразалина. Шахматистка представляет Павлодарскую сборную. Также борьбу ведут победители онлайн гранд-турниров.

 - Очень много международных мероприятий в онлайн формате: и Олимпиады, и чемпионаты мира, поэтому ребята форму не растеряли. Если посмотреть на таблицу, кто выше по рейтингу, тот является фаворитом. У девочек это кызылординки - Балабаева Ксения, у ребят Бектуров павлодарский шахматист, Сапенов, - говорит Павел Коцур.

 Самый большой состав заявили хозяева чемпионата. В нашей команде 28 шахматистов. От опытного 19-летнего Тамерлана Бектурова до юных Арлана Кожана и Нурсултана Жумадилова, им по 9. Но независимо от возраста, все интеллектуалы сражаются за звание сильнейшего, а вместе с ним за право сыграть во взрослом чемпионате Казахстана.


Понравилась ли вам статья
+1

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()