• Главная
  • Спорт
  • В Павлодаре экс-капитана полиции приговорили к 3 годам колонии за взятки

В Павлодаре экс-капитана полиции приговорили к 3 годам колонии за взятки

В суде 38-летний замначальника отдела миграционной полиции Павлодара оказался после того, как гражданин Узбекистана написал на него заявление. Это тот самый иностранец, которому подозреваемый на протяжении почти полугода за вознаграждение помогал делать фиктивные справки о продлении сроков пребывания на территории Казахстана.

 

Борцы с коррупцией планировали задержать капитана полиции с поличным, но при последней передаче денег он вдруг решил отказаться. Тем не менее, следователи все равно смогли доказать, что страж порядка ранее неоднократно брал взятки. Насчитали общую сумму в 162 тысячи тенге. Впрочем, он и сам вину не отрицал.

 

- Вам назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также суд вас пожизненно лишил права занимать должности в государственной службе, - зачитал приговор Куаныш Тулебаев, судья павлодарского городского суда №2.

 

Подсудимого взяли под стражу в зале суда. В последнем слове 38-летний экс-миграционщик просил ограничиться штрафом, но учитывая должность, которую он занимал, и принятую присягу, вердикт вынесли более строгий, а также лишили звания капитан полиции. Приговор в законную силу не вступил.

 

Автор: Артем Клеван

 

Баннер 1