В парках тренируются павлодарские акробаты

Занимаются, в основном, в парках. Площадки, правда, не всегда идеальные, но специальное тартановое покрытие - мягкое. Это важно. В реальных условиях акробаты отрабатывают менее травмоопасные упражнения и элементы.

 

-Это минимальные элементы в балансовой работе, с вольтижа мы делаем только не большой набор специальной физической подготовки. Он позволяет хоть немного быть в форме, - рассказывает Сулу Канаева, тренер по спортивной акробатике.

 

Очень много во время карантина получилось общефизической нагрузки. Спортсмены бегали, занимались на уличных тренажерах. Добавили и специальные упражнения. Тем не менее, эстетической подготовки, элементов хореографии не хватает. Впрочем, тренеры выходят из положения. К каждой тренировке подходят творчески.

 

-Стараемся разнообразить наши тренировки. Это середина, различные прыжки, позы, повороты, растяжка соответственно, это статическая хореография, равновесия всяческие,- делится Сулу Канаева.

 

Занимаются ежедневно и ждут окончательного снятия карантина. Для полноценных тренировок необходим, пожалуй, главный атрибут для акробатов — ковровое покрытие.

Баннер 1