Войти через соц. сети

или

Вход

Первый старт после карантина прошли павлодарские стрелки

Спорт

129
Мастера пулевой стрельбы соревновались в Шымкенте, где оспаривали медали первенства республики.

Первые номера Национальной сборной,  сильнейшие спортсмены молодежного состава, а также лидеры  региональных команд участвовали в первом, после пандемии, чемпионате страны. В течение недели в Шымкенте было разыграно 24 комплекта медалей. Наиболее удачно павлодарцы выступили в пневматике. В условиях карантина,  в основном, в этой дисциплине стрелки занимались дома.

 

- У нас была возможность забрать их домой, забрать скаты домой. И в этих упражнениях Пушкарева и Федин стали первыми. Мелкокалиберное оружие, конечно, послабее, потому что у нас не было тира. Я делаю анализ прошедших соревнований. Нам не хватило именно мелкокалиберного настрела в тире,-  считает Наталья Зигалова, старший тренер Павлодарской сборной.

 

- Если по результатам смотреть, то он да, немного просевший. Результат ниже моего уровня, который я на тренировках показывал. Не удалось показать тренировочного результата. А если брать с психологической стороны, внутренний разбор делать, я удовлетворен.  Увидел, какие ошибки есть, что за время отсутствия тренировок я упустил,- говорит Максим Мазепа, мастер спорта РК.

 

Результат павлодарских стрелков - четыре медали. Чемпионкой стала Елизавета Пушкарева. Илья Федин немного не дотянул до максимального показателя. Спортсмен боролся в четырех упражнениях. Завоевал серебро и два золота. В финале победил обладателя олимпийской лицензии Юркова. 

 

- Финалы проходили тяжеловато, потому что интрига до последнего держалась. То с пятого, то с третьего, то со второго приходилось ему завоевывать.  Самое главное, нужно было войти в финал, а там уже у кого насколько хватило психологических сил,- говорит Наталья Зигалова.

 

Ближайших турниров после чемпионата Казахстана пока не предвидится. Тогда как тренировочный УТС в планах стоит. Вызов на сборы в Алматы получили Мазепа, Федин и Пушкарева.


Понравилась ли вам статья
0

Теги

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()