Войти через соц. сети

или

Вход

Первые за 28 лет медали завоевали павлодарские гимнастки

Спорт

231
Отличные показатели юношеской команды по спортивной гимнастике уже закономерны, тогда как последние успехи женской сборной приходятся на начало 90-х годов.

Новую историю павлодарки начали с турнира в Семее, где наши юные грации приняли участие в межрегиональных соревнованиях.

 Женская гимнастика в Павлодаре только возрождается. Первый набор сделали в прошлом году, занимаются 18 спортсменок. Условия для начинающих пока подходящие, но со снарядами беда. Разучить элементы акробатики и опорного прыжка еще получается, а отрабатывать 2 других вида почти невозможно. Тренеры выкручиваются как могут. Юношеские снаряды подгоняют под брусья для девочек, а бревно - от окна до коня — таким образом пришлось установить под стандартную высоту. В Семей так и готовились.

 - Перед бревном у них, конечно, был страх, так как они не работали на высоте. Когда приехали в Семей, их немного трясло - первый раз залезли на настоящее бревно. Тяжелее всего нам давался кувырок на высоте, но мы это сделали, - рассказала Регина Котенева, тренер по спортивной гимнастике.

 Все наши маленькие гимнастки вернулись домой с медалями. Медина Адам - чемпионка турнира. Аня Черняк и Ульяна Резник заняли второе место, а Ажар Сапарбек — замкнула группу сильнейших. Ребята тоже добились отличных результатов. В Семее спортсмены выступали по программе юношеских разрядов, но в разных по уровню подготовки категориях.

 - Парни у нас лидируют. Мы в Павлодарской области считаемся одной из сильнейших команд именно в мужской гимнастике. Мы завоевали несколько первых мест, вторые, третьи - во всех абсолютных разрядах у нас были места и хорошие показатели, - говорит Регина Котенева.

 Юноши завоевали 10 медалей. Асанали Кабыш — победитель соревнований. Таир Джумантаев, Гордей Кофтун и Ануарбек Касымов обладатели серебряных. Остальные гимнасты Павлодарской команды стали бронзовыми призерами.

 Автор: Елена Белоградова


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()