Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарские мастера джиу-джитсу вошли в состав национальной сборной Казахстана

Спорт

789
Мастера джиу-джитсу нацеливаются только на золото. Чемпионом страны из Алматы домой вернулся Байжан Акимбков, еще три файтера в призерах.

 

Если собрать все зрелищные победы и удачные приемы павлодарских бойцов, то можно смонтировать целый фильм. Настолько хороши были участники чемпионата страны по комбат джиу-джитсу. Опыт оказался на стороне Байжана Акимбекова.

- Павлодарские спортсмены не спасовали в данном случае. Результаты очень неплохие. У нас одно золото, одно серебро и две бронзовые медали. Несмотря на то, что была серьезная конкуренция в категории 70 килограммов, Байжан Акимбеков смог одолеть очень серьезного соперника из Мангистау, - рассказывает Даулет Альжанов, заслуженный тренер РК по джиу-джитсу.

- Это мой первый раз в категории до 70 килограммов.  Было много сомнений, но как оказалось, было сложно, но не критично. Я показал характер, слушал тренера и смог выиграть, - говорит Байжан Акимбеков, победитель чемпионата Казахстана по комбат джиу-джитсу.

Жансая Турмагамбет уступила в финале в весовой категории свыше 70 килограммов среди девочек. Бронзовыми призерами стали Айсултан Сержан и Давыд Яровой.

- Своим выступлением я недоволен. Год не был на республиканских соревнованиях и все забыл. В прошлом году было легче, я выступал в юношеской группе. В этом году выступал уже юниорах, там  правила другие, - вспоминает Давыд Яровой, бронзовый призер чемпионата Казахстана по комбат джиу-джитсу.

Все наши спортсмены вошли в состав национальной сборной  Казахстана. Теперь файтеры выступят еще в нескольких выездных турнирах.

 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()