Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарские гимнасты - вице-чемпионы молодежных игр

Спорт

534
Даже отсутствие полноценного состава - в нашей команде нет девушек - не помешало ребятам бороться за призовые места и обойти сильных соперников из Шымкента.

Первые медали на играх распределили в личном многоборье. В этой программе наши гимнасты завоевали 5 наград. Бронза у Романа Айтуганова. Артем Ковалев и Роман Хегай — вице-чемпионы. Победу с большим преимуществом над соперниками одержали Нуртан Идрисов и Роман Маменов.

 

- На данный момент сильнейшие в молодежной сборной РК. Кроме многоборья Маменов еще четыре снаряда в финале выиграл.  А Идрисов  Нуртан, вообще, проиграл только на коне-махи. Этот снаряд для него - камень преткновения. Он заработал еще пять золотых медалей. В общей сложности, мы обошли все области, если считать по медальному зачету, - говорит Виктор Порошин, старший тренер Павлодарской сборной.

 

- Считаю,  что хороший снаряд, я сделал «вольные» с оценкой 13,6. Был лучший результат и за это мне дали медаль, - рассказывает Роман Маменов чемпион Молодежных игр РК.

 

Маменов и Идрисов еще и обладатели персональных наград. Их вручают гимнастам, заработавшим наивысший балл.  К слову, в финальной части игр павлодарцы заметно увеличили коллекцию, собрав общими усилиями 27 медалей. В итоге в мужском турнире наша сборная одержала безоговорочную победу.  

 

- Готовились основательно, очень долго. Подбирали команду. По результатам выступления мы может даже перевыполнили план. Наша команда без девочек заняла 2 место, проиграв только команде Алматы. Командой мальчиков мы выиграли по очкам и Алматы тоже, - говорит Виктор Порошин.

 

В генеральной классификации павлодарские гимнасты  — вице-чемпионы. Алматинцы — первые, шымкентцы — третьи. Стоит сказать, на турнире от них выступала сборная юношей и девушек. Всего в молодежных играх участвовали команды из 11 регионов.  


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()