Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарская область заняла 9 место на V Молодежных играх Казахстана

Спорт

726
Победители общекомандного зачета — алматинцы. Далее город Шымкент и сборная Алматинской области. Стоит сказать, пятерка сильнейших спортивных регионов страны по сравнению с предыдущими Молодежными играми 2017 года та же. В ней еще атлеты столицы и Караганды. Павлодарцы удержались на прежней строчке.

- Мы остались на том же 9 месте. Просто есть  виды, где прогресс, а где регресс. Над чем нам работать - будут сделаны определенные выводы. Будем стараться доказывать и подниматься выше, потому что 9 место для нашей области не очень хорошее место, - считает Олег Кольев, руководитель отдела спорта управления по развитию туризма и спорта Павлодарской области.

Молодежные игры проходят раз в четыре года с прицелом на будущий Олимпийский цикл. Кроме того, итог такого масштабного турнира - показатель спортивного уровня каждого региона страны. В нашей области в некоторых дисциплинах отмечается большой спад. Прежде всего, в единоборствах. Не все получилось и в игровых видах.

- Конечно, каждый тренер отчитается, скажет что получилось, что не получилось, где были промахи. В подготовке возможно, возможно травмы были у ведущих спортсменов. По волейболу, к примеру, мальчики в 2017 году заняли 3 место, а сейчас они оказались на 8 месте. Почему так произошло? Там 2 человека основных травмировались. Поехали и на играх получили травмы, хотя должны были биться за медали, - говорит Олег Кольев.

Успешно павлодарцы выступили в турнирах по батутной и спортивной гимнастике. Чемпионками стали наши волейболистки. Весомое количество очков для сборной области заработали легкоатлеты, гребцы, мастера пулевой стрельбы. В программе Молодежных игр прошли соревнования по 33 видам. Наша команда участвовала в 23 дисциплинах.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()