Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодар впервые за последние 15 лет принимает грандиозный турнир по настольному теннису

Спорт

713
Открытый командный чемпионат республики, иначе Казахстанская Суперлига. В ней выступают сильнейшие мастера малой ракетки нашей страны, а также гости из ближнего зарубежья.

 Дебютанты чемпионата - шымкентцы и актюбинцы.  Вместе с ними турнирную дистанцию начали еще семь команд — узбекский «Хван Ман-Гым» и «Альянс» из Кыргызстана. А также казахстанские, клубы Павлодара, Костаная, Астаны и Алматинской области. Последние два - лидеры рейтинга.

- Они в первую очередь фавориты, по традиции очень сильные команды в Астане и есть команда из Талдыкоргана «Жетысу». Но также достаточно серьезные составы привезли все остальные команды. Накал борьбы будет достаточно хороший, - рассказал Тимур Ходжаев, главный судья соревнований.

По регламенту в казахстанской Суперлиге четыре круга. В Павлодаре стартовал первый. Стоит отметить борьбу ведут сильнейшие мастера малой ракетки. Денис Жолудев, в национальном Топ-листе — на второй позиции. В этих соревнованиях представляет клуб «Жетысу» Алматинской области.

- У любого спортсмена желание, и мечта попасть на Олимпийские игры. Поэтому  тренируемся, готовимся, конечно стремимся туда. У меня цель как у любого казахстанского спортсмена, у любого международного спортсмена поехать на игры. Показать себя, проявить насколько могу, - говорит Денис Жолудев, участник чемпионата.

В каждом круге теннисисты играют личный и обязательно парный разряды. Павлодарцы, а за команду заявлены Алексей Мищук, Константин Бондаренко, Василий Федотов и Олжас Ахтанов, домашний тур начали против «Хван Ман-Гыма».  

 

 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()