• Главная
  • Спорт
  • К 2026 году в каждом районе Павлодарской области будут спорткомплексы с бассейнами

К 2026 году в каждом районе Павлодарской области будут спорткомплексы с бассейнами

Лучше всего спортивной инфраструктурой в регионе обеспечены Павлодар и Актогайский район, в остальных ситуация значительно хуже.

 

Асаин Байханов сообщил, что вся статистика регионального управления строится на показателях Павлодара. Необходимо обратить внимание и на сельские округа Девять районов, а также Аксу и Экибастуз не дотягивают до средне-областного уровня.

 

- Здоровое население невозможно без популяризации спорта. Надо вам охватывать больше людей, 37% это очень скромный показатель. Надо вам правильно информационную работу выстроить, можно будет существенно количество увеличить, - Асаин Байханов, аким Павлодарской области.

 

Глава региона поручил сельским акимам разработать проектно-сметную документацию для строительства спорткомплексов с бассейнами в каждом райцентре до 2026 года. Инвестиции от бизнесменов, только приветствуются.

 

- Массовый спорт в том и заключается, чтобы мы развивали спортивную инфраструктуру. Я не вижу никаких сложностей для небольших районов улучшить этот показатель, - считает Асаин Байханов.

 

К 2025 году в только в Павлодаре планируют увеличить число занимающихся спортом до 50%. На данный момент на постоянной основе тренируются 142 тысячи человек.

 

Автор: Артем Буланов

Баннер 1