Футбольный клуб «Экибастуз» вышел из отпуска

Часть команды с Виталием Спарышевым тренируется на своей базе в Экибастузе. Павлодарцы и несколько молодых футболистов «Аксу» - в областном центре. Оба состава работают в одинаковом режиме. Готовятся к общему сбору. Планируют начать его в конце следующей недели.

 

- В прошлом году у нас не получилось этого сделать и пришлось немного времени затрачивать на то, чтобы подтягивать всех. Сейчас работаем в аэробном режиме. Тренировки - это кроссовый бег, либо как сегодня из-за погодных условий зашли в легкоатлетический манеж, - говорит Валерий Бельгибаев тренер ФК «Экибастуз».

 

В строю все ключевые игроки, хотя пару человек едва не переманили конкуренты. Заинтересован был даже один из лидеров Премьер-лиги. Внимание команды привлек 20-летний Даниил Нырков. Минувший сезон для защитника «Экибастуза» пока самый фееричный. Футболист стал незаменимой фигурой в составе горняков и был приглашен в молодежную сборную страны.

 

- Очень приятно когда тобой интересуются. Я из Павлодара, поэтому желание есть дальше продолжать работать, здесь семья, дом. Хотелось бы закрепиться в «Аксу», стабильно играть, все от меня зависит. Надо работать и дальше все будет хорошо. Также еще в молодежную сборную хотелось бы съездить, - рассказал Даниил Нырков, защитник ФК «Экибастуз».

 

- Большинство футболистов сами изъявили желание остаться в этом году в команде. Потому что мы уже поговорили про место и когда подводили итоги сезона все понимали, что осталась какая-то недосказанность. Очень хочется уже ее преодолеть и занять позицию выше, - подытожил Валерий Бельгибаев тренер ФК «Экибастуз».

 

Основную часть подготовки горняки проведут здесь, в Павлодаре. В марте продолжат тренироваться на юге страны. В предстоящем сезоне наши земляки также будут в структуре ФК «Аксу». На зарубежный УТС с основной командой поедут три игрока «Экибастуза».

 

Автор: Елена Белоградова

Баннер 1