• Главная
  • Спорт
  • 15 медалей привезли павлодарские акробаты с международного турнира

15 медалей привезли павлодарские акробаты с международного турнира

Всего четыре региональные сборные смогли приехать на первый, после почти годового карантина, турнир. Большинство команд еще сидят без финансирования. В других, уже не скрывают специалисты, сказываются последствия трудного сезона.

 

-Взрослые спортсмены многие ушли, поэтому идет обновление молодежи. Мы увидели много таких составов, которых привезли в первый раз. Павлодарская команда приехала со старым багажом, потому что наши почти все составы сохранились, только 2-3 состава у нас ушло,- рассказывает Ирина Глушкова, старший  тренер Павлодарской сборной.

 

В Петропавловске разыграли 15 комплектов медалей.   Возможность посоревноваться предоставили и начинающим и мастерам. Так что боролись  акробаты в трех возрастных группах. В младшей основные конкуренты — карагандинцы. С ними наши спортсмены награды поделили поровну. В средней и старшей свои прежние позиции  павлодарцы не уступили. Лидировали сразу в нескольких видах.  

 

-18 лет, мужская пара из Экибастуза Садуов-Пахандрин, в 13-19 лет мужская пара из Павлодара Сагынбек -Джантасов. Также были хорошие пары в смешанных, там у нас в 12-18 Аубакиров- Багунова очень хорошо выступили. И тройки,- говорит  Ирина Глушкова.

 

-Было немножко страшно с учетом того, что мы долго не выезжали, было трудно. Мы поменяли только первое наше упражнение, мы его отрабатывали 6 месяцев, и считаю, что выступили хорошо, - рассказывает Вилена Полховская, победитель турнира.

 

Семь золотых, пять серебряных и три бронзовых медали привезли павлодарцы из Петропавловска. Календарь официальных турниров акробаты начнут с середины февраля. В Алматы пройдет молодежный чемпионат республики.

Баннер 1