23-летний парень ударил кувалдой ребёнка в Павлодарской области

Айгуль Адришева вспоминает, инцидент произошел в начале сентября неподалеку от Мичурино. По словам женщины, сын сам хотел подзаработать на сборе картофеля и моркови. Денег в семье не хватает, а тут за несколько часов платили 4000 тенге. В итоге подработка обернулась травмой.

 - Сын мне сказал, что кувалдой по руке его ударил 23-летний парень. Они там чуть-чуть повздорили. Сын после этого 10 дней лежал в больнице, операцию сделали, и вот уже полтора месяца ходит с гипсом. Заявление в полицию я написала в тот же день, - рассказывает Айгуль Адришева, мама пострадавшего.

 Айгуль говорит, добиться расследования уголовного дела не получается. Писала даже в прокуратуру. Ситуацию прояснили в полиции. Оказалось, что матери нужно идти в суд.

 - Проступок, предусмотренный статьёй «Неосторожное причинение вреда здоровью», считается делом частного обвинения. Частное обвинение возбуждается лицом, путем подачи в суд с соблюдением правил о подсудности жалобы о привлечении лица к уголовной ответственности, - сообщила Жанна Белялова, руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области.

 В полиции отметили, что эти правила маме пострадавшего школьника разъясняли. Даже нашли бесплатного адвоката, который должен был помочь составить правильно заявление в суд.

 Автор: Артем Клеван

Баннер 1