Войти через соц. сети

или

Вход

Жизненный статус: павлодарец заявил, что по официальным данным он мертв

Общество

149
Аман Жансеитов, родился и вырос в Железинском районе. Сейчас живет в столице. Парень впервые услышал о том, что якобы мертв, в 2016 году, когда пошел в армию. После проблемы возникли при трудоустройстве. В перечне, который должен был предоставить работодателю, нужна была флюорография. Тогда-то в поликлинике ему вновь сообщили о смерти. Выяснять пытался в родном Железинском районе, пообещали разобраться. Официального ответа не получил, а после и забыл про эту историю. 2 недели назад оказался в столичной больнице, где ему снова напомнили, что официально он скончался. Во всяком случае, такие данные от Министерства юстиции выдает информационная система лечебницы.

- Согласно информационной системе базы данных физических лиц, также была проверена информация по данному молодому человеку. Жизненный статус указан «жив», - сообщила Лариса Кабжасарова, руководитель отдела департамента юстиции Павлодарской области.

 

В департаменте юстиции отметили, в базе нет информации о смерти Амана Жансеитова, как и о том, что кто-либо аннулировал подобные данные. Проверили всю систему и заверили - парень может спокойно жить: удостоверение личности действующее, ИИН не ликвидирован. Кстати, Аман отметил, в 2011 году умер его брат, которого звали Азан. Не исключает, что загвоздка именно в этом.

Автор: Артем Клеван


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()