Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарская фирма признана недобросовестным подрядчиком: работники остались без денег

Общество

218
Министерство обороны оставило павлодарскую строительную фирму на грани банкротства.

Об этом утверждает её владелец. Он выиграл тендер на 128 миллионов тенге, но не получил и тиына, хотя свои работы честно выполнил на 85%.

 Компания, которую возглавляет Евгений Кузьменко уже много лет сотрудничает с министерством обороны. Выполняет ремонтные работы на объектах по всему Казахстану. Как рассказал владелец, в 2019 году они выиграли тендер в бумажном виде, но когда приехали на объект в ВКО, то с удивлением узнали, что ещё одна фирма трудится здесь как победитель электронного тендера. Произошло наложение, но павлодарцев домой не отпустили, попросили выполнить другой ремонт. Составили договор, все акты прошли сверку, пообещали, проблем не будет. Однако, по словам Евгения, спустя три месяца, когда до финиша оставалось всего пару недель, их попросили покинуть объект.

 - Потом выяснилось, что с нами расторгают договор в одностороннем порядке. Причину нам не объяснили. Потом на нас подают в суд, якобы мы недобросовестные участники, и просят вернуть обеспечение договора 3%. Начинаются годовые судебные тяжбы. Не первый год работаем с министерством обороны, у нас было выиграно около 5 договоров, - сообщил Евгений Кузьменко, директор строительной компании.

128 миллионов тенге пока зависли в воздухе. Компания Евгения сейчас на грани банкротства, рабочие остались без заработной платы. Примечательно, что все произошло в самый разгар пандемии, когда многие бюджеты были сокращены в разы.

 Автор: Артем Буланов


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()

  1. 22 ноября 2021, 20:19 #
    +1
    Armando
    Все свои шаги нужно документировать. Сейчас время такое