Войти через соц. сети

или

Вход

Кладбище домашних животных снесли в Павлодаре

Общество

212
Именно такое решение нашли специалисты городской ветстанции. Сегодня пояснили, трупы животных - это биоотходы, а по закону их должны сжигать или сбрасывать в скотомогильник. И никак иначе.

Кладбище домашних животных, которое на протяжении многих лет располагалось в районе аэропорта, павлодарцы попросили узаконить. В акимате вроде как откликнулись. Пообещали вопрос рассмотреть и возможно даже предоставить земельный участок. Но в выходные стало известно, погост без объяснения причин ликвидировали.

 

-Буквально в пятницу мы рассматривали этот вопрос и планировали, что у нас будет производиться определение территории. Сейчас это общегородская территория. Мы хотели ее закрепить за ЖКХ и рассматривали, что придем к какой-то точке. Произведена без нашего согласования уборка памятных плит,- прокомментировала Светлана Гладышева, заместитель акима города Павлодара.

 

Оказалось, что никаких указаний в акимате не давали. Причем, даже не знали, чьи специалисты приехали к погосту. Выяснилось, инициативу проявили ветеринары. Пришли, чтобы провести саночистку. Причем, убрали только памятники. Самих животных не выкапывали, поскольку полномочий таких нет. Даже бытовой мусор в округе остался.

 

-Мы каждый год убираем. Получается, в год один-два раза выезжаем и очистку делаем, дезинфекцию проводим за свой счет. Просто с поличным мы их не можем поймать. Считайте, если будем оставлять - это настоящее кладбище будет там, но это же законом запрещено,- сообщил Серикбай Курумбаев, руководитель ветеринарной станции города Павлодара.

 

В ветстанции принялись разводить руками, поясняя, что согласно правилам, хоронить домашних питомцев запрещено. А вот владельцы погребенных на этом кладбище животных сегодня заявили, готовят коллективное письмо в полицию на главного ветеринара Павлодара.

 

-По его словам, они проводили дезинфекцию памятников, то есть, они боролись с памятниками, а не с телами животных от которых, как они говорят, может идти какая-то угроза здоровью. Поломали все памятники, и на это мы будем подавать заявление, потому что их действия неправомерные,- считает Павел Коханов, павлодарец.

 

Хозяева захороненных животных признают, что закапывали трупы незаконно. Если бы перед разрушением кладбища их предупредили заранее, то памятники демонтировали сами. Теперь же настаивают - их имущество  испорчено.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()

  1. 09 ноября 2020, 20:10 #
    0
    Татьна
    Городская власть, услышьте нас, узаконьте территорию для захоронения животных. Пожалуйста если есть возможность кремировать животных мы не против. И если на этой территории поставите стенку, где мы сможить захоронить прах нашего животного кому от этого будет плохо. Это члены нашей семьи которые годами были рядом с нами, охраняли нас, радовали с ними вместе росли наши дети. Человек который не может обидеть животное никогда не обидит человека.
    Услышьте!