• Главная
  • Мир
  • Снижает риск болезни Альцгеймера и Паркинсона: полезные свойства кофе выявили ученые

Снижает риск болезни Альцгеймера и Паркинсона: полезные свойства кофе выявили ученые

О лечебном и профилактическом эффекте кофе рассказала в своем telegram-канале доктор медицинских наук Зухра Павлова, передает irbistv.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Итальянские неврологи выяснили, что если от одной чашечки напитка повышается настроение и поднимается бодрость, то от регулярного употребления улучшается работа нервной системы. К слову, риск заболеть болезнью Паркинсона может снизиться на целых 29%, а болезнью Альцгеймера на 65%.

- Это совсем не значит, что кофе теперь нужно пить литрами. Даже самые полезные продукты в большом количестве способны навредить. Чрезмерное употребление кофе связано с повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Тогда как одна-две чашки в день, наоборот, способны защитить от этих недугов, - отметила специалист.

Также эндокринолог сделала ремарку, что не стоит "завтракать" кофе.

- Первый прием пищи очень важен, а чашечку бодрящего лучше выпить через час после еды. Ну и, конечно, без сахара, молока и сиропов, - написала врач.

Фото: pixabay