Войти через соц. сети

или

Вход

За 137 миллионов тенге реализован с торгов надел в новом микрорайоне Достык

Экономика

499
Сегодня прошел очередной аукцион по продаже права аренды на земельные участки, находящиеся в госсобственности. Из 18 лотов — остались невостребованными всего два.

 

 

 

 

Предприниматели точно знают за чем пришли. Лоты уходили с молотка один за другим. К примеру, территория площадью в 6 лишним гектаров в микрорайоне Достык при начальной цене в 124 с лишним миллиона реализована за 137. Под строительство многоэтажного жилого комплекса с административно-бытовыми и торговыми помещениями. Сразу нашлись покупатели и на довольно специфичные участки, которые выставили впервые - это для размещения и обслуживания пляжа в районе «теплого течения» и под сооружение ступеней с установкой понтона для переправы отдыхающих. Конечная стоимость продажи права аренды на первый в 1,2 гектара - 413 тысяч тенге, на второй в 24 квадрата —  4 тысячи. Что интересно, больше боролись сегодня за остановку по улице Пахомова.  Ведь здесь можно разместить свой бизнес. С условием — павильон зимой должен обогреваться, а летом, планируется, будет работать кондиционер. Участников было четверо. Стартовая цена — 18 тысяч тенге. Итоговая — 7 084 436 тенге.

- Я думаю, участник, который приобрел, оценил свои возможности. Он будет еще вкладываться в павильон, в развитие бизнеса. И мы со временем это увидим, - считает Канат Калиев, руководитель отдела земельных отношений города Павлодара.

Впрочем, бывает, итоговая цена слишком завышена. И победитель потом отказывается от лота. В таком случае, гарантийный взнос ему не вернут, а  участок выставят на следующий аукцион. Например, в ходе торгов сегодня в разы поднялась стоимость на наделы: под размещение сервиса ритуальных услуг по улице Малайсары Батыра  - с 21 тысячи до 16 миллионов, а также под строительство производственных помещений по улице Торговая — со 110 тысяч до 30 миллионов. Также в списке реализованных: территории под магазины, промышленные помещения, автомойку и пчелобазу на трассе Павлодар - Омск.

 

 

 

 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()