Сразу две большие новогодние сельхозярмарки пройдут в Павлодаре

 

В эту субботу, 21 числа, в Павлодар приедут производители из всех 10 районов области. Будут и городские переработчики. Такую же расширенную ярмарку организуют и в следующий выходной - 28. Обещают: общий объем поставки сельхозпродукции составит около 400 тонн. К примеру, подъедут по несколько молоковозов с ферм — это порядка 8 тонн.

- Будет мясо всех видов - говядина, конина, баранина, мясо курицы. Также планируем организовать подвоз огурцов и томатов. Будет бакалейная продукция, мед. Говядина, конина — 1400-1500, баранина — 1300, молоко по 130 тенге, овощи начиная от 50, картофель, морковь - по 50, капуста 80-90. Яйцо по 285 тенге за десяток, - сообщила Асемгуль Бектурова, главный специалист отдела заготовки и переработки сельхозпродукции управления сельского хозяйства Павлодарской области.

На прилавки выставят также колбасные изделия, рыбу, молочную продукцию. Цены обещают ниже рыночных на 10-15%. Концертную программу должен обеспечить городской акимат. Сельхозярмарки также организуют в Аксу, Экибастузе и во всех районных центрах, чтобы и другие жители региона смогли закупиться к новогодним праздникам.

 

 

Баннер 1