Войти через соц. сети

или

Вход

Размер кредитной поддержки для предпринимателей увеличен до 7 миллиардов тенге

Экономика

371
А для субъектов торговой деятельности пополнение оборотных средств составит до 100 миллионов тенге.

Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель профильного управления. Он также отметил, что для участников госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2025» в Прииртышье сняты отраслевые ограничения. Кроме этого, в ДКБ могут принять участие и субъекты крупного бизнеса. Производители продуктов питания, грузовых автомобильных перевозок, туроператоры и многие другие. В действии и другая программа: «Экономика простых вещей».

- У нас до конца года есть пул проектов по «Дорожной карте бизнеса». Сейчас в банках второго уровня уже лежат около 25 проектов на сумму 1,5 миллиарда тенге. «Дорожная карта бизнеса» до этого была с отраслевыми ограничениями. Но сейчас вышла новая программа с изменениями, там уже нет отраслевых ограничений. Любой предприниматель может прийти в банк второго уровня или «Даму» и взять кредит по ставке под 6%, - говорит Жайык Хасанов, руководитель управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

Одна из крупных компаний региона уже получила 4 миллиарда тенге на разведение свиней. Ещё несколько крестьянских хозяйств были профинансированы на несколько десятков миллионов тенге. Кстати, средства предоставляются исключительно в национальной валюте.

 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()