Войти через соц. сети

или

Вход

Предприниматели встретились в онлайн-формате с главным санитарным врачом Павлодара

Экономика

179
Бизнес-сообщество встревожено возможным вторым локдауном. Прирост числа заболевших, по их мнению, может спровоцировать очередное ужесточение карантинных мер для многих видов частной деятельности. В Павлодаре заинтересованные собрались в формате онлайн на площадке региональной палаты предпринимателей, пригласив и главного санитарного врача города.

Бизнес-сообщество Павлодара, однозначно, против второго локдауна. Считают, при таком сценарии предпринимательство врядли поднимется с колен. Но стоит признать, что есть и те, кто вышел в плюс и даже расширил свое дело. По большей части, это те, кто делает ставку на онлайн-сегмент.

 

-Очень часто обращаются люди, которые до сих пор не могут открыться, они вложили деньги, они взяли кредиты и не могут их обеспечить. Не секрет, что той-бизнес был распространен, а вот сейчас закрылись свадебные салоны, все ушли. Сфера закрыта. Закрыты поминальные мероприятия, торжественные, связанные с празднованиями. Это и не открывалось даже на минуту, с апреля они терпят убытки,- рассказал Олег Крук, директор палаты предпринимателей Павлодарской области.

 

Жалуются предприниматели и на деятельность мониторинговых групп и выписанные ими штрафы. В этом случае, говорят в палате, лучше соблюдать правила карантина и не доводить дело до подобных наказаний. 

 

-Действительно, мы замечаем и есть жалобы со стороны бизнеса на то, что мониторинговые группы по 2 раза заходят на проверяемый объект.  Есть бизнес ответственный, но есть те, кто сознательно идет на нарушение, им легче заплатить штраф и дальше продолжать. Таких фактов много,- отметил Олег Крук.

 

От той-бизнеса перешли к проблемам предпринимателей, занятых в сегменте торговли. Однако бизнесменам сообщили - отделы с бытовой химией, посудой и другими непродовольственными товарами по-прежнему будут закрыты в выходные. Даже несмотря на просьбы их владельцев. 


Понравилась ли вам статья
0

Теги

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()