Контрольные весы установят на предстоящей сельхозярмарке

– Мясо говядины будет реализовываться от 1300 до 1700 тенге за килограмм, конина 1800 -2 тысячи, баранина 1400-1600, свинина 1100-1300 тенге за килограмм. Овощи, как мы говорим «борщевский набор»: картошка, морковь, свекла — по 70 тенге за килограмм. Яйцо на ярмарке будет реализовываться по 320 тенге за десяток, молоко по 130 тенге за литр, - сообщил Толеген Кошербаев, руководитель отдела заготовки и переработки сельхозпродукции управления сельского хозяйства Павлодарской области.

 

Общий объем продовольствия — порядка 60 тонн. По 10 тонн  мясной продукции и овощей. Картофеля -  в пределах 15 тонн. Как известно, на некачественный второй хлеб у одного из реализаторов пожаловался житель Павлодара после покупки. Продавца установили быстро — это частник из сельской зоны Аксу. Как выяснилось, поступило не одно обращение. Проблему решили. 

 

– Там вышло в пределах 2 тонн. Весь объем мы поменяли людям. Там 16 человек нам подали, потому что мы сразу оставили все свои контактные данные, куда обратиться по данному вопросу. Люди, которые в первый день обратились, полностью всем мы обеспечили данную продукцию, поменяли. Также мы попросили каждого предпринимателя, которые будут производить реализацию продукции, сделать вывеску. На ней должно быть написано наименование предприятия и контактные данные,- добавил Толеген Кошербаев.

 

Кроме того, по данным отдела предпринимательства города Павлодара, в субботу на ярмарке установят контрольные весы. А также баннер с указанием номеров телефонов всех уполномоченных органов. 

Баннер 1