Войти через соц. сети

или

Вход

Факт незаконного оборота алкоголя выявили в Павлодарской области

Экономика

255
У предпринимателя изъято полторы тысячи литров хмельного напитка. Обнаружили сотрудники двух департаментов - госдоходов и экономических расследований. Тем временем, в области ведется работа по всем реализаторам подакцизной продукции.

Сотрудники органов госдоходов проводят камеральный контроль по реализаторам подакцизной продукции, в рамках изыскания дополнительных поступлений в бюджет. Но с проверками не приходят. Мониторят формы налоговой отчетности. В итоге, у 175 налогоплательщиков выявили нарушения.

- Где была не состыковка либо форм налоговой отчетности, либо занижение. Данными налогоплательщиками обязательства по уведомлению были исполнены. В бюджет дополнительно поступило 356 миллионов тенге. Из них по перечислению «живыми» деньгами — это порядка 350 миллионов тенге и порядка 6,5 миллионов в порядке зачета, - говорит Галина Бирюкова, руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области.

Тем временем, в регионе выявили факт незаконного оборота алкоголя. У предпринимателя в районе Теренколь обнаружили 48 кег хмельного напитка, или 1,5 тысячи литров. Примерно на 500 с лишним тысяч тенге. В департаменте госдоходов говорят - реализация велась без надлежащих документов.

- В данном случае, сотрудниками ДГД был составлен административный материал и направлен в судебные органы для принятия процессуального решения. В конце прошлой недели рассмотрение состоялось и решением суда вынесено постановление об изъятии алкогольной продукции и наложении административного штрафа 48600 тенге, - сообщила Галина Бирюкова.

Постановление суда пока не вступило в законную силу. Как известно, рейды по выявлению и изъятию из оборота контрафактной подакцизной продукции не проводятся. Действует трехгодичный мораторий на проверки микро- и малого бизнеса. Однако формы налоговой отчетности мониторят по-прежнему.  

 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()