Войти через соц. сети

или

Вход

Аукционы по земельным участкам возобновили в Павлодаре

Экономика

377
Это касается наделов, которые находятся в госсобственности. С соблюдением санитарных требований. Сегодня выставили 24 лота - по продаже права аренды. Самым дешевым по стартовой стоимости был надел по адресу: улица Машхур Жусупа, 10/1 — для размещения киоска по ремонту часов. С 998 тенге цена выросла до 7 с лишним тысяч. Самым дорогим, за который шла упорная борьба, оказался участок по улице Космонавтов площадью 3, 7 тысяч квадратных метров, для строительства и обслуживания административно-бытового комплекса. Начальная стоимость 215 тысяч тенге выросла в разы.

– До конца года еще планируем провести аукционы. И со следующего года, возможно, уже будем по выделению средств проводить аукционы в электронном формате через госреестр. Также есть новая платформа, которая сейчас создается — это геопортал. Через него и госррестр будем проводить в электронном формате,- рассказал Куандык Жаминов, руководитель отдела земельных отношений города Павлодара.

 

Почти половина выставленных лотов рассчитана на размещение производственных баз. Также в списке: аптека по Малайсары Батыра, теплица по улице Химкомбинатовская, кафе по Циолковского, социальный магазин по Бекхожина. Из 24 сняли с аукциона только один. Участок в поселке Ленинский в один гектар для многофункционального комплекса  сегодня оказался не востребован.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()