Войти через соц. сети

или

Вход

Все для комфорта паралимпийцев: в Павлодаре завершается строительство центра настольного тенниса

Спорт

938
В современном комплексе «JENIMPAZ» огромный зал на 12 столов и трибуной для болельщиков.

Мечту юных спортсменов воплотил спонсор. В строительство современного комплекса инвестор вложил миллиард 200 миллионов тенге. Оснащен центр фирменным оборудованием которое используют на всех международных соревнованиях. Новый объект рассчитан для занятий паралимпийцев.   

- Уличный пандус, входная группа, раздевалки, санитарные узлы — полностью, что необходимо по требованиям санитарных норм, все соответствуют. Можно сказать, для спортсменов такой категории у нас созданы все условия - первый этаж, доступная среда. Мы решили вопрос их комфортного пребывания на тренировках, - говорит Андрей Тарасов, руководитель центра настольного.

Проводить тренировки и соревнования в центре настольного тенниса можно хоть сейчас. Расставлен инвентарь, оформлен зал, оборудованы все помещения, но подрядчик не спешит - делает на совесть. Сейчас завершают благоустройство прилегающей территории, проверяют коммуникации, заканчивают мелкие работы внутри.

- Нам еще необходимо провести процедуру по его оформлению, так как задние строилось за счет инвестиций, за счет спонсорских средств. Сначала пройдет процедура передачи в государственную собственность, потом закрепление на баланс нашего предприятия -  СДЮШОР№2. Мы так думаем, что эта процедура займет еще два месяца, - сообщил Андрей Тарасов.

 

Официально открыть центра настольного тенниса в Павлодаре планируют в заявленный срок - в октябре. В новый комплекс мастера малой ракетки переедут из «Баянтау». Однако там тренировочный зал по-прежнему останется. Запись в спортивную секцию наставники будут проводить по обоим адресам.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()