Войти через соц. сети

или

Вход

Велосипед по цене машины: у павлодарских велогонщиков проблемы с инвентарем

Спорт

215
Штатная команда базируется на Капчагае. В начале октября там стартует чемпионат страны. Первенстве Азии перенесли на следующий год. Но весь блок подготовки к континентальному турниру провели Егор Карасев и Алтынбек Аханов. Павлодарцы самые юные в составе сборной.

- По своему возрасту они вытягивают то, что могут. У нас часто проблемы с инвентарем. Маунтинбайк - специфический вид, велосипеды часто ломаются. У павлодарских ребят они свои, это их и спасает. Эти велосипеды им купили родители. Показав результаты, они сразу попали в сборную. Инвентарь играет большую  роль. А у сборной до сих пор нет велосипедов, - говорит Александр Дымовских, главный тренер сборной РК.

 

В составе сборной сейчас 7 гонщиков и всего 3 велосипеда. Их приобрели почти 4 года назад для подготовки к Азиатским играм. Байки уже неоднократно ломались и ремонтировались. На новые в Национальной федерации средств нет. Стоимость одного колеблется от 4 до 6 миллионов тенге. В следующем году пройдет ряд рейтинговых турниров и летняя Азиада. Спортсмены и тренеры ждут, что к этим стартам им все-таки закупят инвентарь.

 

Автор: Елена Белоградова


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()