Войти через соц. сети

или

Вход

Соревнования по волейболу традиционно проходят в первой половине декабря во дворце спорта «Баянтау».

Спорт

2289

Начинают борьбу юноши, затем участвуют девушки. В прошлом сезоне по известным причинам игры не состоялись. Спустя год удалось собрать 8 команд.

 Шесть участвующих команд представляют города и районы нашего региона. Другие две - столичную школу волейбола и Карагандинскую область. В Павлодар дружина из Балхаша приехала впервые. Дома ребята выиграли отборочные соревнования.

 - Приехали впервые, очень все понравилось. Ребята в восторге от организации, от зала, комплекс у вас великолепный. Мальчики ходят и нарадоваться не могут, сколько здесь всего: зал гимнастики, 2 зала волейбольных, профессиональный зал. Очень-очень рады, - поделился впечатлениями Андрей Овечкин, тренер команды «Балхаш».

Поиграть и набраться опыта - задача для каждой команды, участвующей в этих соревнованиях. Последние два года стартов почти не было, особенно для волейболистов младшего возраста. А в следующем сезоне у ребят этой группы первый чемпионат республики. Чтобы наверстать тренеры, проводят междугородние товарищеские встречи и небольшие турниры.

 - Много очень пропустили соревнований в связи с таким положением в стране. Мало соревнований проводится. Мы ставим возраст 2007 года рождения и младше. В январе будет проходить чемпионат Казахстана по этому возрасту в Уральске. Мы туда собираемся, - сообщает Талгат Касимов, главный судья соревнований.

 В первой подгруппе борьбу ведут хозяева турнира, волейболисты из Балхаша, Успенского и Павлодарского районов. В другой - команды из Нур-Султана, Экибастуза, Баянаула и наш второй состав. В финале встретятся сильнейшие дружины.

 Автор: Елена Белоградова


Понравилась ли вам статья
0

Теги

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()