Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре соревнуются лучшие грации страны

Спорт

1445
Чемпионат республики по художественной гимнастике среди юниорок проходит в «Баянтау».

С момента пандемии - это первый масштабный турнир. Ранее уже проводили чемпионат и Кубок республики. Однако из-за больших ограничений состав каждой сборной был строго  ограниченным. К слову, также как и число участниц в личном многоборье. 

 

- Вот наконец-то вся республика приехала в Павлодар, куда мы традиционно приезжаем на эти соревнования. Команды в полном составе. Индивидуальная программа, групповые упражнения – все, как положено по регламенту нашему годовому. Впервые, можно сказать, за 1.5 года юниоры встречаются в таком количестве, - говорит Екатерина Есикова, старший тренер молодежной сборной РК.

 

Меж тем, соревнования проходят без зрителей и с соблюдением масочного режима. Количество спортсменок в разминочном и главном залах строго ограничено. В первенстве республики среди юниорок участвуют представительницы 11 областей. Некоторые региональные команды  заявили по несколько групповых составов. Чемпионат ключевой. Наставникам необходимо сформировать молодежную сборную на новый олимпийский цикл.  

 

- Нам нужно формировать команду на следующий год. Мы надеемся, что все-таки в  2002 году будет проходить чемпионат Азии среди юниоров, в 2023 году - чемпионат мира. В данный момент мы просматриваем нашу перспективу, наш резерв, - добавила Екатерина Есикова.

 

В составе Павлодарской сборной выступают 43 гимнастки.  Стартовали все участницы с квалификации. В финальной части в личном зачете борьбу продолжат 15 сильнейших, а в турнире групповых составов по 8 команд в каждой возрастной группе.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()

  1. 01 июля 2021, 14:26 #
    0
    Оксана
    Пишите правильно даты — «все-таки в 2002 году будет проходить чемпионат».