Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре проходит чемпионат РК по лыжным гонкам

Спорт

341
Это один из значимых национальных турниров для спортсменов молодежного и юниорского составов. Приехать в Павлодар стараются команды со всех регионов страны. Стоит сказать, в прошлом году здесь по известным причинам лыжники завершили сезон.

Соревнуются в спринте, и только юноши. Девушкам за медали в этой дисциплине предстоит побороться в среду.  В программе республиканского первенства всего 4 гонки. В них примут участие 285 лыжников. 

 

-Немного меньше, чем в прошлом году, но объективные причины, все понимают прекрасно. 10 регионов участвуют. Практически все спортсмены, которые участвовали в юношеском чемпионате мира. Недавно совсем в Финляндии закончился юношеский и юниорский, молодежный чемпионат мира. Все спортсмены сборной РК находятся в Павлодаре, наша Елизавета Толмачева в том числе,- говорит Евгений Кисляков, главный судья соревнований.

 

В первой гонке классическим ходом с раздельным стартом хозяева чемпионата остались без медалей. Блестяще в этой дисциплине выступили лыжники ВКО. Они обладатели 4 золотых медалей. По одной у представителей Акмолинской и Костанайской областей.  В старшей группе павлодарцы совсем близко подобрались к пьедесталу. Елизавета Толмачева - четвертая, Никита Павлов — пятый. 

 

-Борьба у ребят в старшей группе была очень интересная. Выиграл представитель ВКО Ильяс Исабек. Там и Шамсутдинов бежал здорово, быстро. Хорошие ребята, которые выступали сейчас  в составе сборной в Финляндии.  Никита достойно с ними выступил. Неплохо вчера выглядел и Иван Мертенс, он занял 7 место.  Надо отметить, что старшие ребята – это которые уже имеют звание мастера спорта,- добавил Евгений Кисляков.

 

Финиширует чемпионат республики в пятницу. Традиционно, в заключительный день распределят медали в командных эстафетах во всех трех возрастных группах. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()