Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре проходит большой республиканский старт по греко-римской борьбе

Спорт

160
Мемориал Братьев Ярмоленко традиционно собирает перспективных борцов классического стиля. В этом сезоне в программу турнира внесли несколько изменений.

Программу большого республиканского турнира согласно санитарным нормам разбили на утреннюю и вечернюю сессии. В обед зал и ковры обрабатывают. В заявке - 380 борцов возрастной группы U-15.

 

- Правильнее сказать, что мы пытаемся как-то компенсировать прошедший год, в который ни одного турнира в Казахстане не было. Это первый республиканский турнир, проводится в Павлодаре, поэтому столько много желающих спортсменов, - говорит Григорий Ярмоленко, главный судья соревнований.

 

По известным причинам, связанным с пандемией, не приехали сборные Таджикистана и Киргизии. Они всегда были в числе участников. Борцы из Узбекистана и приграничных российских городов тоже не выступают. Статус нынешних соревнований — республиканский. Собрались все региональные сборные страны. Команду из Тараза возглавляет  Жанибек Кондыбаев. В 2010 он одержал здесь уверенную победу, а спустя несколько месяцев стал первым в истории Казахстана чемпионом юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Сейчас работает тренером.

 

- Привез своих борцов - всего 8 человек. Один уже отборолся, вышел в финал. Перспективные парни, талантливые. В будущем, думаю и надеюсь, они тоже станут чемпионами, - признается Жанибек Кондыбаев тренер по греко-римской борьбе.

 

Первые рейтинговые баллы сезона борцы заработают уже на этих соревнованиях. Комплекты медалей разыграют в 13 весовых категориях, сегодня победителей и призеров назовут в семи.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()