Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодар приехали лучшие мастера боевого джиу-джитсу со всей страны

Спорт

617
Два татами, больше сотни джитсеров.

 У каждой команды своя техника. Кто-то предпочитает вести бой в стойке, а кому-то проще отправить соперника на землю и сделать болевой прием. Повод для встречи особенный.

- Сегодня нашей школе исполняется 30 лет, я очень горд выступать за эту школу. Я обязан занять первое место. Глядя на сенсея хочется быть целеустремленным как он, - говорит Сергей Шведов, участник соревнований.

Чемпион мира из Павлодара Сергей Шведов тоже в числе победителей. Хозяева соревнований заняли первое командное место.

- В числе первых, кто привел этот спорт в нашу страну был Альжанов Даулет Исаевич. Он был чемпионом СССР по джиу-джитсу. Потом он стал серебряным призером, вырастил большую плеяду бойцов из Павлодарской области, - рассказал Канат Тлеумбетов, президент национальной федерации джиу-джитсу Республики Казахстан.

-   Вначале 80-х годов в Казахстане не знали о  джиу-джитсу. Об этом я узнал через телевидение, в то время показывали передачу «Вокруг света».  Позже меня пригласили на курсы в Москву. За 30 лет существования школы «Жауангер», через нашу школу прошло более тысячи человек, - сообщил Даулет Альжанов, заслуженный тренер РК.

Когда Даулет Альжанов только начинал развивать это единоборство в стране, ему приходилось самому шить первые кимоно. Сейчас же для бойцов созданы все условия. Остается только побеждать.

 

 

 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()