• Главная
  • Спорт
  • Усеченным составом павлодарская сборная по плаванию выиграла медали на чемпионате РК

Усеченным составом павлодарская сборная по плаванию выиграла медали на чемпионате РК

Чемпионат Казахстан по плаванию среди взрослых завершился в Талдыкоргане. Сборная Павлодарской области традиционно в числе лучших команд страны, даже при том, что половина команды не смогла принять участие в турнире из-за болезни.

 

Серебряную медаль чемпионата Казахстана, главного старта года, завоевала воспитанница школы плавания из Аксу. Вероника Гейнц смогла отличиться на дистанции 50 метров брассом. Это лучшее достижение нашей талантливой и юной спортсменки. Арина Олифирович в своем заплыве также среди лучших в стране.

 

- Со мной плыли соперники разных возрастов: девушки 2000 годов и старше, также были и мои ровесники. Я выиграла на дистанции 200 метров в стиле «баттерфляй», мы плыли с соперницей из Алматы бок о бок все 200 метров, но в конце я сделала рывок и победила,- вспоминает Арина Олифирович,бронзовый призер чемпионата Казахстана.

 

Тренирует Арину один из лучших наставников Павлодарской области Алексей Белус. Стоит отметить, что девушке всего 16 лет, а она уже выступает среди женщин. Секрет прост.

 

- Подготовка очень важна. Мы тренируемся в зале, тренируемся на воде. У нас очень хороший тренер, он готовит нас, упор делает на длинные дистанции, - отмечает Арина Олифирович, бронзовый призер чемпионата Казахстана.

 

Медали могли завоевать и наши юноши, но помешали объективные причины. Больше половины атлетов не вышли на старт.

 

- Самое интересное, что в этой поездке мы не удачно выступили. Половина ребят переболели, мы не успели восстановиться. Результаты, которые они не могли показать, были хуже, чем месяц назад, - говорит Дмитрий Киркин, тренер по плаванию.

 

Женский организм сильнее мужского, шутят наставники. Но это подтверждено фактами - после болезни именно представительницы прекрасного пола быстрее восстановились.

 

Автор: Артем Буланов

Баннер 1