Войти через соц. сети

или

Вход

У ХК «Иртыш» новый тренер

Спорт

431
Авторитетного для Павлодара хоккеиста, ставшего наставником, Сергея Мирошниченко на тренерском мостике сменил специалист из Словакии. Владимир Клинга, кстати, уже давно работает в Казахстане. А в 2019 году он привел «Бейбарыс» к золотым медалям.

-Сразу скажу, у меня был первый разговор, что я буду в команде «Актобе». Когда я отказался от позиции ассистента в «Бейбарысе». Но там было непонятно. Это хоккейная жизнь, они себя неправильно повели. Но я не обижаюсь. А потом был вариант «Арлан» из Кокшетау, где мне предложили позицию ассистента. Вышло все по-другому,- говорит Владимир Клинга, тренер ХК «Иртыш».

 

Знакомство с командой для тренера началось прямо на льду. А затем он попросил ребят провести двусторонний матч, чтобы увидеть игроков в деле. Хотя, как признается, специалист следил за выступлениями всех клубов лиги, просматривая трансляции и обзоры.

 

-Потихоньку будем улучшать нашу игру. Я не чародей, чтобы махнуть палочкой. Я директору сразу сказал, нам двоих или троих надо опытных, чтобы молодых пацанов подняли. Помогли им на льду, без этого будет сложно бороться за место в плей-офф. Там будет серьезная борьба,- признается Владимир Клинга.

 

Стоит добавить, что в «Иртыше» ранее уже работал словацкий тренер. С 2012 по 2015 годы павлодарский клуб возглавлял Юлиус Пензес. Этот специалист три сезона подряд приводил команду к чемпионским медалям. Тем временем, первым вызовом для Владимира Клинги станут матчи 23 и 24 ноября против «Алтай-Торпедо».


Понравилась ли вам статья
+2

Теги

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()