• Главная
  • Спорт
  • Точно в цель: в Павлодаре набирает популярность стрельба из лука

Точно в цель: в Павлодаре набирает популярность стрельба из лука

Секция стрельбы из лука в нашем городе невероятно популярна, много ребят занимается этим видом спорта и доказательство тому долгожданный чемпионат области. Здесь только лучшие мастера. Неожиданно высокий результат показала 14-летняя Бисана Алибек. Девушка выиграла золотую медаль, опередив Ангелину Чубукову и Ису Карлыгаш.

- Меня этим видом спорта заинтересовала мама, она привела меня. Мне сразу очень понравилось. Трудности были с физической подготовкой, стрелять из лука это достаточно сложно. А с луком обращаться меня научил тренер за месяц, - рассказывает победитель соревнований Бисана Алибек.

В юношеской группе в тройку лучших попали Павел Колошин, Александр Попов и Тимофей Лисин. У мужчин интересно было наблюдать за дуэлью между Александром Медведевым и Егором Поляковым. Последний, кстати, тренирует сборную Аксу.
 
- Цель - выиграть универсиаду, выполнить звание мастера спорта международного класса, а также поехать на мировые соревнования в Китай, - поделился своими планами Егор Поляков.

В мужской группе золото завоевал Александр Медведев, серебро у Вячеслава Гузей, бронза в активе Алишера Бекжан. Среди женщин победу праздновала Данэля Жумагельды. Следом разместились Аружан  Жумабаева и Арина Калина.

- В старшем возрасте традиционно Медведев Александр, молодежь тоже подрастает. Из Аксу уже 3 человека стали призёрами. Там недавно открыли секцию, и ребята уже хорошо выступают, - сообщила Татьяна Пак, тренер по стрельбе из лука.

Сборная Павлодарской области в числе фаворитов любого чемпионата в Казахстане. На этот раз наши мастера обещают удивить на стартующем в феврале первенстве страны. А вот инвентарь — это большая проблема для павлодарских лучников. Он ломается, выходит из строя и к тому же очень дорогой. Поскольку желающих заниматься не мало, поэтому и техническую базу необходимо обновлять чаще.

Автор: Артем Буланов

Баннер 1