• Главная
  • Спорт
  • Праздник волейбола: в Павлодаре начались игры Национальной мужской лиги

Праздник волейбола: в Павлодаре начались игры Национальной мужской лиги

Западно-казахстанцы из Атырау чемпионат начали против аутсайдера Лиги — клуба «Жайык». Павлодарцы на правах принимающей стороны завершают игровой день. Матчи с участием нашей команды по расписанию стоят последними, что очень удобно для болельщиков. Любители волейбола получили отличный шанс поболеть и в деле увидеть ребят. Стоит сказать, сезон они начали очень не плохо. Павлодарцы обладатели бронзовых медалей кубка Казахстана. В турнирной таблице хозяева площадки вслед за «Атырау» и алматинским «Буревестником» замыкают тройку сильнейших.

 

- Такая ситуация отчасти связана с деньгами, у нас все на бюджетных деньгах. Спонсорских нет, трудно поднимать команду. Если «Буревстник» может это сделать, «Атырау» может сделать, то «Павлодару» тяжело, - говорит Виктор Медведев, главный судья соревнований.

 

Лидер чемпионата сегодня слишком силен еще для аутсайдера. Хотя новичок чемпионата Национальной лиги сражался с атыраусцами в каждом сете очень достойно. В какой-то момент казалось даже, что уральцы сломят чашу весов в свою пользу. Однако более сыгранная и мастеровитая команда на классе довела матч до победы, 3:0. Без лишней суеты добились успеха сегодня волейболисты «Буревестника». Алматинцы нанесли поражение «Алтаю».

 

Автор: Елена Белоградова

Баннер 1