Войти через соц. сети

или

Вход

Почему тренер павлодарских лучников сама чинит инвентарь?

Спорт

337
В первых и таких долгожданных соревнованиях спустя ровно год приняли участие павлодарские лучники. Алматы вновь собрал сильнейших «Робин Гудов» со всей страны. Молодежный чемпионат Казахстана не обошли вниманием и подопечные Татьяны Пак. Причем, перерыв не помешал стрелкам показать достойные результаты.

Соревновательная жизнь у павлодарских лучников вновь кипит. Ребята спустя 12 месяцев вспомнили, что значит дух настоящей конкуренции. Александр Гритчин выиграл бронзовые медали на дистанциях 18 и 25 метров в личном зачете. Хотя сделать это было очень непросто. Вырос уровень мастерства оппонентов из других областей.

 

- На дистанции 35, нет, все-таки 18 метров было сложнее. Мы стреляли с одним лучником, его звали Юрий Белокуров. У нас был результат 577 на 577 и мы вновь стреляли. На одну девятку у меня было больше, чем у него. Поэтому я поднялся, - рассказывает Александр Гритчин, бронзовый призер чемпионата Казахстана.

 

Тренер Татьяна Пак подходит к подготовке каждого спортсмена индивидуально. В этом и кроется главный секрет. Даже инвентарь женщина чинит прямо на ходу самостоятельно. Кстати, техническая база у павлодарских лучников заметно устарела. Это порой мешает добиться более значимых успехов. Но специалист не унывает.

 

- Хорошо выступили. Гритчин Саша занял третье место и выполнил норматив мастера спорта. Команда девушек в классическом луке тоже заняла третье место. Я хотела отметить Ису Карлыгаш, она на местных турнирах показывала себя довольно успешно. Попала в сборную области и выполнила второй разряд взрослый. Довольны результатом, перспективная девочка, - говорит Татьяна Пак, тренер по стрельбе из лука.

 

Девушки из Павлодара тоже не были в роли статистов. Дарья Бородихина, Кристина Редько и Адель Айгазинова уже давно стали одной командой. В Алматы им удалось выбить из розыгрыша очень крепкие сборные из Уральска и Нур-Султана. Но остановились в шаге от финала. 

 

- Мы попадали на Шымкент, он оказался сильнее нас. У них лучше подготовка, лучше техническое оборудование. Но условно, если бы мы попали на Талдыкорган, мы бы прошли их и боролись бы за первое-второе место. Работа зависит не только от тебя лично, но и от командной работы, духа и настроя. Если ты готов побеждать духовно, то ты победишь, - считает Дарья Бородихина, бронзовый призер чемпионата Казахстана.

 

2021 год обещает быть очень насыщенным для павлодарских «Робин Гудов». Основные соревнования запланированы на весну.  Следующая остановка - взрослое первенство страны.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()