• Главная
  • Спорт
  • Первые комплекты наград распределили на чемпионате Казахстана по настольному теннису

Первые комплекты наград распределили на чемпионате Казахстана по настольному теннису

 В финальном поединке командного турнира встретились  теннисистки Шымкента и дружина «Караганда-1». В составе каждой сборной сильнейшие игроки, однако в центре внимания Сарвиноз Миркадирова. Спортсменка рейтинг-фаворит первенства, игрок сборной и призер юниорского чемпионата Азии. С первым номером соперниц Александрой Смирновой разобралась очень быстро. Победа, 3:0.

- Соперница хорошо сыграла, но мне кажется она не готовилась, или боялась. В парном и смешанном разрядах будет сложно, ты должна поддерживать своего напарника, а в личном играешь сама, ничего такого сложного уже нет. Самое для меня сложное конечно командные игры, - рассказала Сарвиноз Миркадирова, победитель чемпионата РК.

Чемпионат Казахстана проведут по олимпийской программе. Разыграют медали в командном первенстве, личном, парном и смешанном разрядах. Играют 22 — юношеские сборные и 20 дружин среди девочек. Цифра рекордная. Приехали теннисисты двенадцати регионов и трех городов страны. К слову, Павлодарской федерации впервые доверили провести такой масштабный юниорский старт. 

- Работа, очень большая проделана, которая выливается в проведение таких чемпионатов, на хорошем уроне на профессиональных столах играют, профессиональное покрытие специально даже привезли с Астаны, бортики. Зал соответствует всем условиям, - отметил Александр Перевалов, судья международной категории.

- Конечно на Родине играть спокойней, все нравится, почаще проводили бы такие соревнования в Павлодаре, со всеми командами играть интересно, все по-своему сильные, каждая команда достойный соперник, - говорит Дильназ Искакова, участник чемпионата РК.

Обладатели первой золотой медали теннисистки Шымкента, «Караганда -1», вице-чемпион. В матче за бронзу, спортсменки первой столичной команды обыграли девочек из Туркестанской области. Хозяйки турнира в матче за пятое место уступили сборной «ВКО-1».

 

Баннер 1