Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарским гребцам нужен новый инвентарь

Спорт

154
Сборная области по академической гребле готовится к важным соревнованиям сезона. Молодежные игры пройдут в Темиртау. На турнире команда планирует выставить 14 экипажей и побороться за медали. Однако многое зависит не только от спортсменов. В техническом оснащении павлодарцы очень сильно уступают соперникам.

12 лодок — это все, что имеется в нашей сборной. На них гребцы занимаются дома, их же возят на соревнования. Тренируются по сменам: сначала младшие, потом уже старшие. Однако угнаться за соперниками на стареньком оборудовании очень сложно.

 

- Эти лодки со временем становятся более жидкие, растекаются по воде, не держат форму, которая необходима, чтобы разрезать воду. Тем не менее, мы эти лодки бережем, используем для обучения. Для технической работы они тоже походят, но на гонки нужен другой инвентарь, - считает Ольга Афанасьева, старший  тренер Павлодарской сборной.

 

По физическим параметрам наш очень юный в отличие от соперников состав работает мощно. Павлодарцы достойно бьются с мастерами. Ребята уже доросли до современных гоночных лодок. К слову, нужны и новые вёсла.

 

- Сейчас ребята достигли такого уровня, что они ломают весла просто своей физической силой. Весь Казахстан уже гребет на более качественном инвентаре. Учиться на наших веслах можно, но повторю, для спортсменов высокого класса нужно приобретать новый инвентарь, - говорит  Ольга Афанасьева.

 

На Молодежных играх в Темиртау выступят 14 экипажей. Впервые наши гребцы будут бороться за медали в двух категориях. В дивизионе легковесов дебютирует женская четверка парная.

 

Автор: Елена Белоградова


Понравилась ли вам статья
-1

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()