• Главная
  • Спорт
  • Павлодарский защитник и португальский хавбек усилят состав ФК «Аксу»

Павлодарский защитник и португальский хавбек усилят состав ФК «Аксу»

В клубе произошли некоторые ротации состава. Несколько игроков покинули клуб. Контракты расторгнуты по обоюдному согласию. Кроме того, официально объявлен срок дисквалификации Айбола Абикена. От футбола полузащитник отстранен на четыре года. Трансферный бан, тем временем, с павлодарской команды снят. Игроков дозаявить теперь можно, но только свободных.

 

Первый с кем договорилось руководство «Аксу» - Руслан Есимов. Клуб уже официально представил новичка. Воспитанник павлодарской школы отлично знаком болельщикам. Более того их симпатии защитник завоевал еще в 2017. В матча между «Иртышом» и «Актобе» полевой игрок тогда героически занял место Давида Лории в воротах.

 

- Игрок надежный, который свое дело сделает. Сейчас пойдут такие игры, когда нужно быть простым и крепким игроком, надежным сзади, чем играть очень хорошо в атаку. Я дал добро, это мое решение, хотя зимой отказался от него, - рассказывает Руслан Костышин, главный тренер ФК «Аксу».

 

Рассчитывают в нашей команде на известного по выступлениям за «Тараз» и «Тобол» Тони Силву. Сезон португалец начинал в другом казахстанском клубе «Туране». Приехать в Павлодар и присоединиться к «Аксу» атакующий хавбек должен со дня на день.

 

- Мы на него надеемся, это качественный футболист. Он мне нравится, это даже я просил. Чтобы его пригласить - большой труд. Не только руководство, повлиял капитан команды, чтобы он был у нас в команде, - говорит Руслан Костышин, главный тренер ФК «Аксу».

 

Тем временем, в «Аксу» расторгли контракт с легионерами Маем Махлангой и Сэмом Джонсоном. По обоюдному соглашению трудовой договор с клубом прекратил Али Гаджибеков. За павлодарцев защитник сыграл 13 матчей и забил один гол. По некоторой информации, футболист по состоянию здоровья возьмет паузу. Однако другой источник сообщает о его переходе в клуб первого дивизиона чемпионата России.

 

Автор: Елена Белоградова

Баннер 1