Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарский футболист пройдет годовую стажировку в Испании

Спорт

699
Вячеслав Раскатов отправляется набираться опыта в академии испанского «Кадиса».

Чтобы попасть и получить право на бесплатное обучение в испанской академии, Вячеслав прошел несколько этапов отбора. Сначала в Казахстане из 140 кандидатов скаут выбрал 30 игроков. Затем благодаря поддержке родителей 17-летний павлодарец отправился в Эль-Пуэрто-де Санта-Мария, город где базируется одна из лучших европейских футбольных школ.

- Поначалу, когда приехал, из-за климата было тяжело на тренировках, потом более-менее привык. Они играют очень быстро, иногда даже голова кружилась. Со временем привыкал, понимал и делал как надо, - рассказывает Вячеслав Раскатов, полузащитник команды «Жулдыз-2004».

«Nextstars Football Academy» - профессиональная академия и официальный представитель известного испанского клуба. Команда «Кадис» выступает в высшем дивизионе чемпионата страны. В школе серьезный подход к подготовке резерва. Требования к молодым игрокам довольно высокие. 

- Большой акцент они уделяют на технику с мячом, на физическую выносливость, на быстроту мышления. В самом тренировочном процессе, даже в играх задача стояла быстро играть с мячом, в одно-два касания, и упор на левую ногу - на слабую ногу, -  говорит Вячеслав Раскатов.

 

- Насколько мне известно, ездили 13 человек из Казахстана, он один прошел отбор. Сейчас его приглашают на год в «Nextstars Football Academy» в Испании. Обучение будет полностью за счет академии. Естественно, такие новости не могут не радовать. У нас есть хорошие футболисты. Хотелось бы, чтобы побольше европейских клубов обращали внимание на наших ребят, - говорит Вячеслав Казаков, тренер команды ФЦ «Жулдыз-2004».

 

Рюкзак собран, оформлена виза и куплен билет. Однако самая заветная мечта Вячеслава заиграть на более высоком уровне, прославлять город и страну в Европе может рухнуть в одночасье. Футболист очень надеется, что в отделе образования пойдут на встречу и дадут ему разрешение закончить 11 класс дистанционно. Своих учителей обещает не подвести.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()