Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарские таеквондисты завоевали 16 медалей в республиканском первенстве

Спорт

230
Оно прошло в столице Казахстана. Результат нашей сборной - 16 медалей и 6 командное место.

Почти 600 таеквондистов выступили в первенстве. Представлены были все регионы страны. Павлодарская сборная - не самая многочисленная. От нашей области за награды бились всего 33 спортсмена. Однако каждый второй вернулся домой с медалью. В группе девочек чемпионки - Айша Шукуева и самая юная участница команды, 8-летняя Валерия Капля. Егор Шаптефраць у нас теперь самый титулованный. Таеквондист стал трехкратным победителем.

 

- Самый сложный бой за выход в полуфинал. Я боялся, потому что он был сильный, но он устал, - говорит Егор Шаптефраць, чемпион РК.

 

- В последнем бое было страшно. Со мной высокая девочка вышла, но я ее победила на 2 очка. Надо ставить блоки, отходить, защищаться больше. Слушать тренера, что он говорит, тогда вы точно победите, - считает Валерия Капля, чемпион РК.

 

Еще 3 павлодарца бились за главные награды первенства. Однако в финальном поединке таековндистам не хватило чуточку везения и опыта. Инсар Оспанов, Амина Еркин и Аянат Жумабекова -вице-чемпионы. 

 

- Я считаю, что физически и технически дети были очень хорошо подготовлены. Нельзя сказать, что они устали. Я считаю,  просто не хватало опыта. По сравнению с другими командами у нас было довольно мало соревнований в прошлом году.  Поэтому дети на спаррингах на чемпионате чувствуют себя по-другому - переживают, волнуются, боятся, - рассказывает  Ким Ёнг Ро, тренер по таеквондо.

 

Большая часть завоеванных медалей в коллекции Павлодарской сборной — бронзовые. 10 наших таеквондистов поднялись на 3 ступень пьедестала республиканского первенства.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()