Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарские спортсмены постепенно возвращаются к привычному ритму

Спорт

612
Правда, некоторые ограничения даже после снятия режима ЧП, все-таки остаются.

С сегодняшнего дня бегать и заниматься спортом на улице можно безо всякой опаски. Тренировки разрешены малыми группами и под руководством наставников. Главное условие - соблюдение санитарных норм.

- Все спортивные объекты, находящиеся на открытом воздухе, это парки, скверы, набережные, футбольные поля, беговые дорожки, стадионы, стритворкауты, то есть, всё, что на открытом воздухе. Любую из этих площадок можно использовать для тренировочного процесса, - заявил Марат Айдашев, руководитель управления по развитию туризма и спорта Павлодарской области.

Методисты спортивных школ сейчас активно составляют тренировочные графики. Занятия постепенно начнутся для всех возрастных категорий: от групп начальной подготовки до мастеров. Олимпийцам сложнее. О вызове на учебные сборы речь не идет. Они продолжат работать дома. Карантин пока продолжается.

- Внутренние границы каждого региона, каждой области еще остаются закрытыми на карантин. Но в Министерстве было озвучено, что на тренировочных базах, аккредитованных НОК, не более 30 человек, национальные сборные уже могут приступить к тренировкам. Вот именно для подготовки к Олимпийским играм, - говорит Марат Айдашев.

Какие и когда проведут первые соревнования, пока не известно. Но без участия зрителей, это абсолютно точно.

 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()