Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарские спортсмены — призеры Кубка мира по рукопашному бою

Спорт

161
Павлодарцы вернулись из Москвы с медалями Кубка мира по рукопашному бою и самообороне.

В составе сборной Казахстана бойцы внесли весомый вклад в общий успех. Большинство из спортсменов - сотрудники правоохранительных органов.

 - Наши спортсмены представляют различные виды единоборств. Сотрудник полиции должен быть физически подготовлен. Было тяжело, соперники доминирующие были - представители из России, США, Узбекистана, Таджикистана, Перу, Колумбии и Египта, - рассказал Мурат Есмагамбетов, руководитель учебного центра МВД города Павлодара.

- Я доволен. Организация была на высшем уровне, спасибо моему учебному центру за то, что предоставили возможность выступить, - поделился впечатлениями Саят Бектемир, бронзовый призер чемпионата мира.

 Саят Бектемир работает инструктором, парень - настоящий пример для своих коллег. Он завоевал бронзовую медаль, а Сергей Вальтер привез домой серебро. Черные пояса вручили двум мастерам: Евгении Смоленковой и Никите Гриннику.

 - Я сейчас занимаюсь с детками от 5 до 13 лет, тренирую их. Мое хобби стало моей работой. Всегда занималась спортом. Вся семья спортивная, пришла в секцию и осталась здесь на 15 лет, - рассказала Евгения Смоленкова, представитель сборной Казахстан по рукопашному бою.

 - Была цель привезти черный пояс по самообороне, защитили его и привезли. Сейчас он на мне, - говорит Никита Гринник, представитель сборной Казахстан по рукопашному бою.

 Оба спортсмена - действующие преподаватели. Занимаются с детьми, обучают приемам самообороны, поэтому завоевать черный пояс для них не только престижно, но и очень важно для мотивации учеников.

Автор: Артем Буланов


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()