Войти через соц. сети

или

Вход

В этом сезоне павлодарцы триумфально выиграли несколько республиканских чемпионатов и Кубков. Юношеская сборная по спортивной гимнастике завершает год в числе лидеров казахстанского рейтинга.

Спорт

519

Зарубежных турниров в этом году не было. Выезды гимнастам юношеского и молодежного составов запретили. Внутри республики удалось провести все запланированные. Павлодарцы ни один не пропустили. Более того, почти в каждом наши спортсмены — чемпионы. Блестящую победу одержали на Молодежных играх, безупречно выступили в Кубке и первенстве страны.

- Все республиканские старты которые мы прошли, дали нам толчок. Сейчас Маменов Роман включен в штатную национальную команду, 2 января он уже уезжает в Алматы на тренировочные сборы. Оттуда они вылетают в Турцию на УТС уже в составе штатной национальной команды. Я рад конечно, - заявил Виктор Порошин, старший тренер молодежной сборной РК.

 Кроме ярких побед, отмечает наставник, еще одно достижение Романа Маменова. В 2021-ом он выполнил норматив мастера спорта. К слову, в Павлодаре он первый гимнаст за последние 30 лет удостоившийся этого звания. Еще трое наших ребят вошли в состав сборных. В молодежную — Роман Хегай и Нуртан Идрисов.

 - И в этом году включен в центр олимпийской подготовки Ковалев Артем, что немаловажно. У нас вообще запланированы по республике 5 учебно-тренировочных сборов и два старта таких серьезных республиканских, - сообщил Виктор Порошин, старший тренер.

 Первые в новом сезоне соревнования намечены на февраль. В Алматы пройдет Кубок федерации. С этого этого турнира гимнасты начнут набирать рейтинговый баллы на предстоящие старты года.

 Автор: Елена Белоградова


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()