Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарские гандболисты - чемпионы Первой лиги РК

Спорт

215
В Костанае завершился финальный тур среди мужских команд, павлодарцы победители первенства.

Самый принципиальный соперник наших в третьем финальном туре — карагандинцы. В Первой лиге они выставили очень крепкую сборную. Две команды от области тренеры объединили в одну. В стартовом раунде павлодарцы им уступили 5 мячей. Теперь же стояла задача отыграть эту разницу и продолжить борьбу за чемпионство.

 - Парням сразу объяснил тактику, как мы будем играть, что углы надо отсечь - будут три опасных соперника, которые могут и бросить, и обыграть. С тремя этими игроками мы справились, а Караганда с нашими игроками нет. У нас получалось абсолютно все - все комбинации, все броски, которые делали из далека, - рассказал Никита Ефимов, тренер по гандболу.

 За 20 секунд до свистка наши владели необходимым преимуществом в 5 очков. Но за мгновение до финальной сирены, соперник забил и сократил отставание до 4. Статистика снова почти равная. Командам оставалось сыграть по матчу, после которого нужно было считать разницу мячей. Карагандинцы встречались с командой «Павлодар-2». А основной наш состав экзаменовал сборную Атырауской области.

 - Мы выиграли со счётом 78:17. За 50 минут мы забили 78 мячей. На последней игре Караганде надо было выиграть 49 мячей у «Павлодара-2». Как мы не настраивали парней, но они проиграли проиграли 36 мячей. Из-за этого мы вышли на 1 место, у нас 13 мячей, - сообщил Никита Ефимов.

 С задачей младшие справилась на 100%. Команда «Павлодар-2» помогла первой стать чемпионами. Гандболисты Караганды — серебряные, костанайцы бронзовые призеры. Всего в первенстве участвовали 10 сборных. Второй наш состав на 9 месте.

 Автор: Елена Белоградова


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()