Павлодарские гандболисты - чемпионы Казахстана

Игры возрастной группы U-16 финишировали в Павлодаре В решающем матчевстретились первые составы Павлодарской и Карагандинской областей. Последние на турнире выступали в ранге действующих чемпионов этой возрастной группы. До перерыва вырваться вперед сопернику не удалось. Играли мяч в мяч, на отдых отправились при счете 12:12. Мало что изменилось в начале второго тайма. На каждый гол забитый карагандинцами, хозяева отвечали точной атакой. Здорово в нападении играл Вадим Кайсин. 17 номер изрядно потрепал оборону желто-черных.

 

Ближе к финальному свистку на площадке завязалась нервная борьба. Счет менялся после каждой атаки, но после тайм-аута павлодарцы перестроились, стали плотнее обороняться и меньше ошибаться. Отлично играл наш вратарь. В решающий момент он блокировал несколько ударов. Карагандинцы на последнем рубеже с давлением не справились.

 

- Мы перегорели, а павлодарцы очень хотели 1 место взять, поэтому и выиграли. Мне кажется, опыт и умение играть решают - остальное мелочи, - подытожил Амир Хабибулин, серебряный призер чемпионата РК.

 

- Настрой был боевой, мы уже в разделке разговаривали, что надо выиграть. Все вышли заряженные, чтобы победить. Начали мяч в мяч идти и под конец стали вырывать победу, так и выиграли их, - рассказывает Кирилл Торчаков, чемпион РК.

 

Гандболисты Павлодарской области чемпионы страны. Карагандинцы сложили с себя полномочия. Самый результативный в составе золотых медалистов Вадим Кайсин. В финале он забил 17 мячей. Стоит отметить также Ивана Шапошникова и Артура Маркова. Бронза досталась команде из Костаная. Всего в чемпионате РК возрастной группы 2006 годов рождения и младше участвовали 7 команд.


Автор: Елена Белоградова

Баннер 1