Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарские футболистки готовятся к чемпионату РК

Спорт

642
Изящные украшения, косметика и платья - привычные атрибуты любой девушки. Но на изумрудном газоне футболистки из Павлодара - настоящие бойцы. Никаких скидок на возраст и пол. Тренерский состав амбициозен, и ставит высокие задачи, несмотря на пандемию и отсутствие соревновательной практики.

- Пандемия повлияла, конечно. 3 игрока покинули команду по семейным причинам. В целом состояние команды оцениваю, как хорошее. Мы стабильно тренируемся, материально-техническая база в центре замечательная, у нас каждый день есть поле,  - говорит  Ксения Постовая, тренер старшей группы девочек ФЦ «Жулдыз».

 

Сейчас футболистки команд U-16 и U-14 готовятся выступить на чемпионате Казахстана. По планам федерации он должен стартовать в конце апреля. В этом году есть шансы, что медали традиционного турнира «Былғары доп» разыграют и среди женских команд. Сильная линия павлодарок — вратарская. За последний рубеж болельщикам точно волноваться не стоит.

 

- Занятие футболом само ко мне пришло. Я искала свой вид спорта, но не могла найти. Психология очень важна. Нужно всегда себя успокаивать, так как можно в любой момент сорваться, - рассказывает Ясмин Картамышева, вратарь команды.

 

- Вообще случайно начала играть в школе. Когда пришла, я не хотела вставать на ворота, меня поставили, - говорит Арина Орел,вратарь команды.

 

Формат матчей - два тайма по 40 минут. Играть будут по формуле - 10 на поле и 1 вратарь. В соперниках 16 других футбольных центров страны.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()

  1. 11 апреля 2021, 12:06 #
    0
    Булат
    Что за бред?