Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарские баскетболисты впервые выиграли мужской чемпионат страны по стритболу

Спорт

333
Команде удалось прервать гегемонию на пьедестале мастеров из Атырау.

Баскетбол 3х3 - это олимпийский вид. Уже совсем скоро в Токио за первые в истории медали главного старта четырехлетия будут бороться сильнейшие сборные планеты. Стритбол - сейчас самый молодежный, улично-городской командный вид спорта, какой можно вообразить без использования компьютерной графики. Павлодарцы сотворили настоящую сенсацию в Алматы, обыграв лучшие клубы со всей страны.

 

- В полуфинале была сложная игра, мы играли с двукратными чемпионами Казахстана - «Western Wolwes». Они из Атырау, сняли с них корону. Все получилось на должном уровне, - делится впечатлениями Вадим Багров, чемпион Казахстана по стритболу.

 

Вадим Багров, Павел Брюховец, Виктор Верзун, Теодор Гергерт — вот имена главных звезд турнира, чемпионов. В Павлодаре их лично наградил аким города, отметив заслугу каждого.

 

- Те, кто больше игрового опыта имел, отдались на 100%. Не могли встать со скамейки после игры, - рассказывает  Надежда Степанова, тренер по баскетболу.

 

Правила баскетбола 3х3 предельно динамичны. Играют на одно кольцо на половине стандартной баскетбольной площадки. Матч длится 10 минут, при равном счете назначается овертайм. Если одна команда набирает в основное время 21 очко — встреча заканчивается досрочно. Нет перерывов, так что влияние тренера на ход игры резко ограничено. Нужно думать заранее и мыслить стратегически. В этом павлодарцам равных не было.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()