• Главная
  • Спорт
  • Павлодарская сборная в ТОП-5 по президентскому многоборью

Павлодарская сборная в ТОП-5 по президентскому многоборью

Итоги подвели на Кубке Казахстана в Петропавловске. Открытие республиканского первенства - Мария Шапко. Самая юная спортсменка в составе нашей сборной, набрав 283 очка в упорной борьбе, выиграла золотую медаль. Представительницу Алматы обыграла всего на один балл.

 

- Тренер Архипов Евгений тренирует в Павлодарском районе, который более менее занимается президентским многоборьем. Мария зачастую немного не хватало до призовых мест, часто занимала 3 и 4 места. В этот раз был очень сильный состав в группе 15-16 лет, она завоевала золотую медаль и стала чемпионкой кубка страны, - отмечает Виктор Бондарь, победитель Кубка РК.

 

На Кубке Казахстана сборная области в отличие от соперников выступала в усеченном составе. В заявке вместо 20 атлетов всего 11, но привезли они 9 медалей. В команде были в основном ветераны - спортсмены старше 40 лет.

 

- Молодежный состав упущен в Павлодарской. Тренеров по летнему президентскому многоборью практически нет, никто не занимается этим видом спорта, многие даже не знают что проводятся чемпионаты. В СССР было ГТО, всегда проводили соревнования в каждой возрастной группе начиная с малого. Проводились чемпионаты города, школы, области, - вспоминает Виктор Бондарь.

 

В двух подгруппах павлодарцы не оставили соперникам ни единого шанса. В дивизионе 40-49 лет чемпионкой стала именитая легкоатлетка Марина Маслёнка. В категории 50-59 - Галина Дмитриева и Виктор Бондарь. Три спортсмена в составе сборной серебряные призеры - это Оксана Муншау, Ирина Салыкова и Айбек Жотеков. Еще две медали бронзовые. В общекомандном зачете наши атлеты пятые среди 12 региональных сборных.

 

Автор: Елена Белоградова

Баннер 1