• Главная
  • Спорт
  • Павлодарская команда по гандболу - победитель чемпионата Казахстана

Павлодарская команда по гандболу - победитель чемпионата Казахстана

Первенство республик среди 12-летних гандболистов финишировало в нашем городе. Это первый Национальный турнир для спортсменов этой возрастной группы.

 

Финальная игра свела непримиримых соперников. Звание сильнейших павлодарцы с карагандинцами оспаривают долгие годы. Вот и к этой встрече команды подошли с отличным показателем - по 4 победы. Первые минуты боролись на равных, а затем наши гандболисты вырвались вперед и уже не сбавляли темп. 28:15 - хозяева чемпионы республики.

 

- Мальчишки полностью выполнили установку, которую им давали. Сыграли именно командой, где нужно помогали вдвоем, втроем. Бились достойно и добились того, что хотели - 1 места, - говорит Александра Абт, тренер по гандболу.

 

- Без команды никак не выиграть. Тренеры давали советы вставать шире, чтобы искать лазейки и забивать голы, чтобы отдавать пас, сразу смотреть вперед, вдруг кто-то откроется. С Костанаем было сложнее. Но Караганда тоже хорошо сыграли, они где-то на равных играют, - отметил Артур Пфейфер, победитель чемпионата РК.

 

Тройку сильнейших замкнула еще одна команда из Караганды. От этой области в чемпионате играли воспитанники двух разных спортивных школ. Всего выступили 6 сборных. В предварительной заявке участников было больше, но в последний момент из-за финансовых трудностей не приехали представители столицы, Актобе и ВКО. Не допустили к турниру две дружины с юга. Там не оформили на ребят соответствующие документы.

 

- Сейчас это обговорено и узаконено, что по паспортам. Но у многих у детей нет даже финансовых возможностей их сделать. В этом еще загвоздка бывает очень часто. Выходят из положения так - привозят справки со школы, тогда видно, что это ребенок такого-то года. Но есть и подставы, - подмечает Александра Абт.

 

Во время турнира после каждого матча определяли лучшего игрока в командах. В финальном, в чемпионском составе отметили капитана павлодарцев Артура Пфейфера.

 

Автор: Елена Белоградова

Баннер 1